Роспись одежды

Роспись одежды- является одним из часто используемых и дешевым способом декорирования элементов гардероба. И хотя различают несколько техник росписи по ткани, мне хотелось бы остановиться на самом доступном- это роспись одежды с помощью водостойких красок по ткани.
Я использовала вот такие краски, стоимостью 140 рублей, купила в нашем канцелярском магазине. 
роспись одежды
И уже благополучно использовала их для росписи детских футболок и маек. Результатом очень довольна. Цвета получаются насыщенные, яркие, хотя, хотелось бы видеть в наборе и другие оттенки.
роспись одежды

Технология росписи:
1. Под поверхность изделия подкладывается картон. Ткань желательно натянуть, чтобы потом было легче наносить контур рисунка и раскрашивать.
роспись одежды

2. Наносим контуры будущего рисунка. Понравившийся рисунок можно перевести, если подложить его под ткань.
роспись одежды

3. С помощью удобной кисточки раскрашиваем рисунок  в нужные цвета.
роспись одежды

4. Сушим. Внешний слой сохнет примерно около 3 часов. Однако окрашенное изделие лучше не беспокоить 2-3 дня до полного высыхания. Если необходимо ускорить процесс сушки, то изделие можно прогладить утюгом, но только после того как высохнет внешний слой.
роспись одежды

5. Изделие можно стирать, вывернув изделие наизнанку.
роспись одежды
Помните, что вещи и , хранят наше тепло и приносят в любой дом красоту и уют. 

В материале использованы фотографии с моего блога "". 

2 комментария:

  1. Действительно, очень красиво и стильно.
    А вот интересно, если постирать, пусть даже и вывернув наизнанку, краски останутся все такими же насыщенными или потускнеют.

    Ответить
  2. Инна, судя по описанию и характеристике красок указанной на упаковке, цвет должен остаться насыщенным даже после нескольких стирок. Я стирала изделие только 1 раз, цвет не изменился, остался таким же. Однако при этом я стирала при температуре примерно 30- 40 градусов, думаю при стирке температуру повышать и не стоить. Будет другой результат сообщу дополнительно.

    Ответить