О фото в блогах

Девочки, пишу для сведения, кто еще не знает. При регистрации аккаунта и создании блога (ов) Google в Веб-альбомах Picasa по- умолчанию предоставляет нам объем памяти равный 1024 Мб. Все картинки в статье кликабельны.
Это на самом деле не так уж и много. Особенно большой объем памяти расходуется при публикации полноформатных изображений, без сжатия. А поскольку, специфика рукодельных блогов заключается, как правило, как раз в публикации фото материалов, то рекомендую свои фото сначала подвергать сжатию, а в только потом к загрузке в альбом (ы).
Вот как это делаю я.

Открываю уже обработанное фото (фото, прошедшее кадирование, корректировку цвета, подпись и т.д.) через программу Paint.
Затем в меню выбираю вкладку Рисунок/ Растянут/Наклонить. В открывшемся меню ставлю значения примерно 25- по горизонтали и 24- по вертикали. Нажимаю ОК, изображение готово.
Сохраняю и только потом загружаю его на блог.
Для тех кто все таки уже близок к тому, чтобы объем памяти закончился, посоветую не паниковать.   
Google предлагает выкупить дополнительное пространство за умеренную плату. Например, 20 Гб дополнительной памяти обойдется всего в 5 долларов в год. Оплата производится с банковской карты. Что еще удобно, так это то, что на будущее можно настроить автоматическую пролангацию, путем списания платежа  с той же карты.
__________________
Моя мечта, как наверное и у многих женщин, иметь стройные и ухоженные ноги. Попробовала недавно ног в салоне, и надо признать, осталась очень довольна результатом. Потрясающая гладкость на долго, это точно. 

1 комментарий:

  1. Да, жаль что объем памяти ограничен для картинок. А я в последнее время редко стала ставить картинки в посты, мне кажется блог загружаться быстрее стал. Может, только мое воображение? А за совет спасибо.

    Ответить