Тильда собака (описание)

Девочки, делюсь секретами создания своего песика.
Он сделан по тильдовской выкройке пса.

Раскрой, набивка и шитье наверное все понятно.

Глазки и носик покупные. Глазки выбирала которые пришиваются, носик посадила на суперклей. На носик акриловыми красками сделала точки черной акриловой краской по ткани.

Затем тонировала, об этом я  уже писала статью на тему Тонирование игрушки (мастер-класс), там все подробно описано как это делается. 


Вот выкройки и описание пса.

Описание работы с оригинальной книги:

Вам нужно: 
Ткань для тела
Ткань для ошейника
Ткань для сердца
Флизелин для сердца
Кожа или кожезаменитель для поводка
Наполнитель
Нитки дла носа

Как это делается: 
Сложите ткань вдвое, обведите детали и прошейте все детали по обозначенным линиям. Оставте на голове сверху V-образное отверстие, снизу отверстие для набивки непрошитым. (рис. А)
Вырежьте детали, затем прорежьте отверстия для набивки в деталях ушей, рук и ног. Обратите внимание, что разрезы проделываются на различных сторонах, чтобы у Вас получились левый и правый вариант деталей.
Все детали за исключением головы и ушей вывернуть, прогладить и набить.
Сложите V-образное отверстие головы так, чтобы края и швы лежали друг над другом и сшейте вместе, как показано на рис. С. Голову вывернуть и набить ватой, прежде чем Вы зашьете отверстие (рис. D).
Уши по возможности неплотно набить и прогладить. Приметайте руки и ноги к телу так, чтобы собака могла сидеть. Затем уши закрепить на голове горячим клеем (мой ком-рий: имеется ввиду такой пистолет, который клеит. Но, думаю, что можно обычным клеем приклеить, но сохнуть долго будет). и сделайте лицо.
Прогладьте флизелин на левой стороне ткани для сердца, затем обведите по выкройке сердце. вырежьте и и пришейте к собаке обметочным швом. В качестве ошейника вырезать 10х4 см полосу, сложить вдвое, и загнув припуски в середину прошить. Поводок закрепить, как показано на рисунке.

4 комментария:

  1. спасибо!!! классный!!!

    Ответить
  2. прикольный собак. интересней, чем тильдовский

    Ответить
  3. Лилия спасибо за выкройку песика и за секретики вашего мастерства.

    Ответить
  4. Спасибо за секретики. Долго не могла понять из чего сделан носик, смотрится отлично. А тонировка придала шарм и реалистичность. Здорово!

    Ответить