О рукодельном

Только что прошел вебинар "Хенд Мейд как Бизнес" с Любовью Дальновой. 

Я уже второй раз присутствую на подобном мероприятии и очень довольна результатами. Хотя стоит отметить, что негативные отзывы от слушателей все таки были, в основном на недостатки в организации: проблемы со звуком, продолжительные паузы и т.д. 

В остальном считаю, подобные вещи, очень полезными для тех, кто действительно планирует зарабатывать на своем рукодельном хобби. Любовь Дальнова - это тот человек, который не понаслышке знает о всех тонкостях этого бизнеса и может реально помочь начинающим встать на ноги, подсказать, дать совет и  указать на ошибки.
Для себя я выделила такие основные тезисы, над которыми в последнее время частенько задумывалась и сама.  


Во- первых, нужно определиться с продуктом и не прыгать из одного направления в другое. Нельзя продавать все и сразу. Специализация обязательна, т.е. нельзя и вязать, и вышивать и шить все подряд.  Нужно найти что- то одно, что получается лучше всего, что пользуется спросом. Для этого Любовь рекомендует провести маркетинговое исследование рынка, изучить спрос и предложение. Искать рынки сбыта. Кстати, для Любови, собственный сайт- это основной рынок сбыта. При наличии примерно 200-300 посетителей в день, ей удалось получить заказов на несколько месяцев вперед. 

Во-вторых, желательно не копировать чужие работы. Нужно создать, придумать свое, ну или в конце концов, усовершенствовать уже то, что создано другими, добавить к нему изюминку, выделится. 

В-третьих, ценообразование. Нельзя предлагать необоснованно низкие или высокие цены, нужно найти золотую середину.

В общем, почву для самоанализа я себе подготовила. Теперь буду думать...




1 комментарий:

  1. Да, семинар был отличный. Я тоже на нем присутствовала и мне все понравилось. А насчет негатива, это от человека зависит. Кто то внимания не обратит, а кто- то в каждой мелочи ищет подвох и готов на подлость.

    Ответить